Eine Etappe auf dem Weg nach Berlin

Schon beim Kölner Marathon im letzten Jahr hatte er eine beeindruckende Leistung vollbracht und auch zu Ostern schlug sich Tobias Kreutzmann wieder mehr als beachtlich. Beim ältesten Straßenlauf Deutschlands – dem Paderborner Osterlauf – erreichte Tobias bei der bereits 75. Auflage am Karsamstag den 39. Platz in seiner Altersklasse. Im Rahmen einer Firmenaktion lief er den Halbmarathon, also etwa 21 Kilometer, in einer Zeit von 1:42:52. Sein ursprüngliches Ziel war nach über 4 Monaten Vorbereitung ein Lauf in unter 100 Minuten. Von den nahezu 11.000 Teilnehmern in der Domstadt landete der DJKler bei perfekten äußeren Bedingungen insgesamt auf Platz 287. Als weitere blau-weiße Läufer traten Jonah Dickgreber und Simon Wulf beim Traditionswettbewerb an und überzeugten in ihrer Altersklasse mit bemerkenswerten Ergebnissen über die Strecke von 5 km. Noch ein paar Stufen weiter auf der leichtathletischen Leiter ist Tobias Kreutzmann, der im September beim Berlin Marathon an den Start gehen will.